Excelente receita para paladares exigentes, ideal para o lanche das crianças, podendo ser mandado até mesmo como uma deliciosa merenda para ser consumida no intervalo da escola.
Importante: Este prato foi idealizado para ser consumido preferencialmente morno, (preserve a segurança de quem você gosta, nunca forneça alimento em temperatura elevada para uma criança) portanto o mesmo deve ser preparado no dia do consumo, o ideal é que toda a gordura seja retirada com papel absorvente e o lanche seja embrulhado em nova folha de papel para manter a temperatura por mais tempo.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de água
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo
6 ovos
Açúcar e canela suficientes para passar os churros
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Leve ao fogo a água, o sal e a manteiga ou margarina. Logo que ferver, jogue a farinha peneirada, e mexa com uma colher de pau até formar uma bola que não grude na panela. Retire do fogo e mexa até esfriar um pouco. Adicione então os ovos, um de cada vez, e sempre batendo bem. Logo que todos os ovos estejam incorporados e a massa estiver bem homogênea, coloque-a no saco de confeitar preparado com o bico de pitanga. Frite a massa deitando-a em círculo com o começo no centro da panela até chegar às paredes da mesma. Vire essa espiral de massa, deixe alourar e retire para escorrer sobre papel absorvente. Repita a operação até terminar a massa restante. Corte em pedaços do tamanho desejado, passe pelo açúcar com a canela misturados.
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